重点关注

国机集团开展《职业病防治法》宣传周主题培训

发布时间:2023-04-27 文章来源:运行管理部

  为深入学习贯彻习近平总书记关于职业健康工作的重要论述和指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院关于职业病防治工作的决策部署,4月26日,在我国第21个《职业病防治法》宣传周来临之际,国机集团以视频和网络直播形式举办《职业病防治法》宣传周主题培训。

  培训邀请有关专家进行了授课,深入讲解了职业病防治理论框架、我国职业病防治法规体系、当前职业病防治的形势和任务、职业病防治的挑战等内容,具有较强的针对性实效性,有力指导和促进了集团职业健康管理工作。

  培训就集团职业健康工作进行了安排部署,强调要坚持以习近平买球赛的平台中国特色社会主义思想为指导,全面加强职业健康管理,改善工作场所劳动条件,从源头控制和减少职业病危害;要结合实际推动健康企业建设,大力宣传贯彻职业病防治法,进一步推动落实企业和劳动者责任;要加强职业病危害风险管控,深入排查化解职业健康风险隐患,全面提升集团职业健康管理水平。

  培训还集中展示了集团下属企业《职业病防治法》宣传周优秀宣传作品,组织学习了职业病防治宣传教育片。集团各层级企业职业健康部门负责人、职业健康管理人员共计1678人参加培训。

附件: